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RETE E INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA: Esiste un digital divide nel settore agroalimentare?
Coordinatori:
Maurizio Martinelli, IIT CNR, Giorgio Sirilli, IRCRES CNR
Lombardy Dialogues: Monitoraggio e gestione innovativa delle risorse ambientali
Nuovi cibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione
Dal quadro al piatto: tra arte, scienza e gastronomia
Il caso del lago Ciad: un serbatoio di cibo e acqua tra disastro ambientale e cooperazione internazionale. Quale contributo possibile dal “sistema Italia”?
Metrologia Alimentare: approcci e strumenti per misurare la qualità degli alimenti
Portare con sé la biodiversità: piante e popoli che si muovono
Dieta Mediterranea e Prevenzione Oncologica: dalla Tradizione alla Ricerca
Enterprise Europe Network events
Coordinators: Nicola Fantini & Irene Dell'Aversana
CNR – Struttura Tecnica di Particolare Rilievo ‘Valorizzazione della Ricerca’
Contenuti e contenitori: le frontiere del packaging alimentare
FOOD FUTURING TOURS - laboratorio visionario e partecipato sul futuro del cibo
Odori e sapori: un viaggio sensoriale attraverso i prodotti alimentari
Sustainable Technologies for Controlling Water Consumption in Agriculture
Il futuro e la sicurezza della risorsa acqua: alla ricerca di un Nesso tra Acqua, Cibo, Energia e Ecosistemi
Microbiota, nutrition and wellness: a system based approach
La grande bellezza del paesaggio italiano: Com'era, com’è e come sarà
Miglioramento genetico, biodiversità e futuro dell’agricoltura in un pianeta affollato: ragione e sentimento
27th International Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology (ICYGMB)
Esperienze Italiane per l'Innovazione in Agricoltura: attualità del contributo di Gian Tommaso Scarascia Mugnozza
Tecnologie sostenibili per la trasformazione e la conservazione dei prodotti agroalimentari
Coordinatore: Dimitri Dello Buono & Lorenzo Amato
Istituto di Metodologie per l’Analisi Ambientale (IMAA)
Siccità, degrado del territorio e desertificazione nel Mondo
Coordinatore: Mauro Centritto
Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (IVALSA)
Da scarto a risorsa: il concetto di bioraffineria applicato alle produzioni alimentari
Ecosistemi e biodiversità: la ricerca italiana al servizio dei cittadini
Coordinatore: Giorgio Matteucci
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo (ISAFOM)
Workshop Space4Agri: la visione da satellite per il monitoraggio dell’agricoltura
Coordinatori: Pietro Alessandro Brivio & Mirco Boschetti
Istituto per il Rilevamento Elettromagnetico dell’Ambiente (IREA)
Lombardy Dialogues: Un modello di produzione sostenibile per la filiera lattiero-casearia
Agricoltura di precisione e uso sostenibile delle risorse
Il consumo di suolo: strumenti per un dialogo
Il futuro dell'alimentazione e l'alimentazione del futuro
"Food print": Il costo ambientale degli alimenti
Novel Food e Celiachia
La fame di acqua ed il suo uso sostenibile per i sistemi colturali
Coordinatore: Rossella Albrizio
Istituto per i sistemi agricoli e forestali del mediterraneo (ISAFOM)
Smart food for a Smart life: le nuove frontiere nelle scienze dell’alimentazione
Coordinatori: Virginia Carbone, Angelo Facciano, Gian Luigi Russo, Rosa Anna Siciliano
Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA)
Biochar: una soluzione sostenibile per agricoltura e ambiente
La nuova azienda agricola tra produzione e territorio: salvaguardia dell'ambiente, energia e ruolo sociale dell'agricoltura
Coordinatore: Marcella De Martino
Istituto di Ricerca su Innovazione e Servizi per lo Sviluppo (IRISS)
Verso una pesca eco-sostenibile e un pescato sicuro
Tree Biotechnology Conference 2015
Frumento per il Futuro - I progressi della ricerca sul frumento per la sicurezza alimentare globale
La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità della filiera vite-vino
Obesità: quando come e perché. Le cause, gli effetti e i modi per contrastarla
Esiste la dieta mediterranea? Med Diet EXPO 2015: è tempo di agire
Un mondo (bio)diverso: L’agrobiodiversità in un mondo che cambia
I prodotti tipici: una contraddizione o una speranza per l’agricoltura e il Made in Italy agroalimentare?
Coordinatore: Andrea Scaloni
Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)